اعداد ـ شيماء الصباغ
المقادير:
بصلة متوسطة الحجم 3 فصوص ثوم
علبتين حمص
3/1 كوب طحينة
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا الخفيفة
ربع كوب عصير الليمون
كوب زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الكمون 'حسب الذوق'
الطريقة:
اضربي الثوم و البصل
ضعي جميع المكونات الباقية حتي يصبح ناعم. ثم ابدئي بإضافة زيت الزيتون حوالي 1/2 كوب ثم زودي منه حسب الذوق
ضعيه في طبق ثم أتركيه لمدة ساعة حتي يبرد و رشي عليه زيت الزيتون و الفلفل الحلو وممكن اضافة معلقة حمص للزينة.