بحث داخل الموقع

يونيو 29، 2014

كيف تصنعي قمر الدين بنفسك بطريقة صحية .. تعرفي علي الطريقة

 يتميز شهر رمضان المبارك بشراب قمر الدين اللذيذ الذى لا تخلو أى مائدة من وجوده،  إلا أن هذا العام أرتفعت أسعاره إلي درجة كبيرة لا تتحملها غالبية الأسر.

ولكي لا نحرم أنفسنا من هذا الشراب الجميل في هذا الشهر الفضيل فإننا نقدم لكم طريقة عمل شراب قمر الدين بتكلفة تقل كثيرا بالإضافة إلي تقليل السعرات الحرارية التي يحتويها قمر الدين الجاهز ..  لهذا إليكِ مقادير وطريقة عمل شراب قمر الدين
علي النحو الآتي:

المكونات:
- نصف كيلو مشمش خالي من النواه.
- 5 ملاعق صغيرة ماء الورد.
- 10 أكواب ماء.
- 1/2 كيلو سكر بنى.
- 50 جرام ملح ليمون (متوفر فى قسم العطارة)ويوضع لحفظ الشراب لفترة اطول وليعطى مذاق خاص للشراب.

طريقة التحضير:
- قومي بملئ القدر بالماء .
- ضعى القدر علي النار حتي يغلي الماء .
- ضعى المشمش حتي يتم نضجه تماماً لمدة حوالى 30دقيقة .
- ثم صفي المشمش من الماء ثم اضربيه في الخلاط حتي يصبح ناعماً تماماً .
- ثم أضيفي السكر الي المشمش, وارفيعة علي النار هادئة لمدة ساعة مع التقليب المستمر حتي تلاحظي أن قوامة اصبح متماسكاً .- ثم نضع ملح الليمون مع التقليب .
- يرفع من علي النار ويترك لمدة 10دقائق حتي يبرد ثم يضاف اليه ماء الورد ويوضع فى الثلاجة لحين إستخدامه .

تجدر الإشارة إلي أن الكوب الواحد من هذا الشراب يحتوي على سعرات اقل بحوالى 63 سعرة حرارية من شراب قمر الدين العادى المصنع.